На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Производитель техники JBL начал борьбу с контрафактом в рунете

Только за год было удалено 87 тыс. объявлений о продаже товаров этого бренда

Производитель наушников и аудиоколонок Harman активизировал борьбу с контрафактными товарами бренда JBL в рунете. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил представитель компании.

За год (с ноября 2018 г.) года Harman добился удаления 43 тыс.

«незаконных торговых предложений» и 44 тыс. объявлений на товарных агрегаторах. Было обнаружено 1,1 тыс. интернет-магазинов, «торгующих поддельной продукцией с маркой JBL или незаконно использующих в названии домена товарный знак». И 90% из них устранили нарушение либо были заблокированы по решению суда, отметил представитель компании.

При этом компания впервые начала привлекать к ответственности CPA-платформы (распространяют товары по модели cost per action — плата за действие), через которые предложения о продаже размещаются среди блогеров. Ответчиками по искам стали проекты Funcpa, M1-shop и Ad1, с которых компания в совокупности требует 13 млн руб.

Проверка оригинальности товара при дистанционных продажах практически невозможна, никаких оснований запрещать предложения товаров лишь на основании отсутствия продавца в списках официальных дилеров нет, отмечает заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх