На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Каждый пятый пользователь интернета установил блокировщик рекламы

Kantar Media провела исследования в котором выяснила основные причины блокировки рекламы

В целом, каждый пятый взрослый юзер интернета утверждает, что использует программное обеспечение для блокировки рекламы, пишет MediaPost со ссылкой на исследование Kantar Media. Около 33% респондентов ответили, что используют блокировщик рекламы иногда, а 44% тех, кто не любит рекламу в интернете, отметили что блокируют ее на всех устройствах.

Основными причинами блокировки респонденты называют плохо креатив и однообразие рекламы. Также пользователям не нравится ситуация, когда реклама продолжает их преследовать даже после совершенной покупки: 72% опрошенных ответили, что видят постоянно одну и туже рекламы, а 56% говорят, что видят рекламу уже приобретенных товаров. Около 63% респондентов заявили, что хотели бы лучше контролировать объявления, которые им показывают.

Стоит отметить, что потребители хуже относятся к рекламе в интернете, чем на ТВ. Почти 33% опрошенных ответили, что им нравится смотреть рекламу по телевизору, и только 25% отметили, что им нравится онлайн-реклама. Такая же ситуация складывается и в печатных изданиях: 33% респондентов не против рекламы в газетах и журналах, но только 26% одобряют рекламу в их онлайн версиях.

Исследование Kantar Media проводилось с 30 ноября по 12 декабря 2017 г. в США, Бразилии, Китае, Франции и Великобритании. Всего было опрошено более 6 тыс. человек.  

Автор: Виктор Загоренко

 

Ссылка на первоисточник
наверх