AdIndex

3 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...
  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...

Каждый десятый пост в Telegram может стать рекламным

Каждый десятый пост в Telegram может стать рекламным

Создатели Telegram раскрыли подробные планы по монетизации мессенджера, об этом сообщает VTimes со ссылкой на финансовый отчет компании за 2018–2020 гг.

Реклама должна стать основным источником дохода. По собственным подсчетам, Telegram генерирует около 350 млрд показов аудитории на 42 млн активных канала. При ежегодном росте аудитории на 40% к 2025 г. число показов может увеличиться до 2 трлн и каждый десятый показываемый пост сможет быть рекламным.

Ролики рекламодателей также могу быть интегрированы в которые видео, которые будет работать по аналогии со «сторис» Instagram.

Доходами от рекламы мессенджер планирует делиться и с администраторами групповых чатов, которые размещают у себя промосты. Однако создавать рекламную платформу для таких чатов не планируется.

В чатах Telegram могут появиться игры сторонних разработчиков. Они должны будут делиться с платформой доходами от рекламы.

Telegram также планирует проверить потенциал продавцов как рекламодателей. Для этого в сервисе может появиться возможность размещать каталоги товаров с оптимизированными способами оплаты и вариантами доставки. Комиссия за эту опцию взиматься не будет.

В отдельном маркетплейсе приложения планируется продавать премиальные стикеры.

В финансовом отчете также указано, что Telegram убыточен — группе не хватает капитала, а активы не покрывают обязательства, пишет VTimes. Долг перед инвесторами сейчас превышает $600 млн. Компания должна покрыть его до конца апреля. Компания предложила инвесторам вложить $1 млрд в облигации мессенджера. Деньги Telegram планирует вернуть в течение пяти лет. Будущую монетизацию мессенджера Павел Дуров анонсировал в конце прошлого года. Бизнесмен заявил, что Telegram намерен начать зарабатывать в 2021 г. Тогда отмечалось, что реклама появится в мессенджере, но в групповых чатах ее не будет.

 

Ссылка на первоисточник
В 16 лет создала сайт по подбору английских имен для китайских детей, который...

Картина дня

наверх