AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Размер господдержки кинотеатрам привяжут к сборам российских фильмов

Размер господдержки кинотеатрам привяжут к сборам российских фильмов

Правительство распределило между кинотеатрами и продюсерами госсубсидии размером в 4,2 млрд рублей

Правительство решило направить субсидии на поддержку российской киноиндустрии в Фонд кино, который распределит средства на поддержку около 500 кинокомпаний. Размер субсидий составляет 4,2 млрд руб., сообщают «Ведомости» со ссылкой на Министерство культуры.

В период первой волны пандемии, с марта по июль, большинство кинотеатров были закрыты. По итогам этого года их доходы снизятся на 60%, заявил на одном из заседаний советник президента Владимир Толстой. Президент предложил финансовую поддержку тем кинокомпаниям, которые показывают российские фильмы.

Против того, чтобы распределять всю сумму между кинотеатрами, выступили продюсеры, которые также несут потери в кассовых сборах, рассказали изданию два продюсера.

Правительством было принято решение разделить госсубсидии между кинотеатрами и продюсерами, которые выпустили фильмы с июля 2020 г. по март 2021 г. Свои деньги они смогут получить весной, а кинотеатры – уже в декабре. Размер выплаты будет пропорционален сборам российских фильмов. 

Доля кинотеатров, возобновившихся работу в России, составила 85% от общего числа, по данным «Невафильм Research» от 18 ноября.

Ранее владельцы кинотеатров опубликовали обращение к власти с просьбой не закрывать кинозалы в период второй волны пандемии, аргументируя это тем, что индустрия не переживет второго простоя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх