AdIndex

3 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Яндекс Go поможет совместить поездки на такси с добрыми делами

Яндекс Go поможет совместить поездки на такси с добрыми делами

Теперь стоимость поездки можно округлить в большую сторону — к примеру, с 343 рублей до 350. Разница пойдет на оплату такси для маломобильных детей и взрослых. До конца года Яндекс будет удваивать каждое пожертвование

Интернет, 1 декабря 2020 года. У пользователей приложения Яндекс Go появился простой способ внести вклад в доброе дело. Теперь стоимость поездки на такси можно округлить в большую сторону: к примеру, с 343 рублей до 350. Разница пойдет на оплату поездок для подопечных благотворительных фондов, с которыми сотрудничает проект Яндекса «Помощь рядом».

«Первого декабря во всем мире проходит акция „Щедрый вторник“. Ее цель — привлечь внимание к теме благотворительности. Округление в Яндекс Go позволяет сделать благотворительность такой же частью повседневной жизни, как поездки на такси. Перечисляя небольшие суммы, наши пользователи вместе совершают большое дело: дарят маломобильным людям свободу передвижения по городу», — говорит Дарья Золотухина, директор по маркетингу Яндекс Go.

Фонды — партнеры «Помощи рядом» заботятся о маломобильных людях, в том числе о детях и взрослых с инвалидностью, людях, переживших инсульт, семьях, где есть дети с ДЦП. Подопечным фондов сложно пользоваться общественным транспортом, и «Помощь рядом» бесплатно организует для них поездки на такси.

На машине можно добраться на реабилитацию, на учебу и по другим делам.

Округление можно включить в последней версии приложения Яндекс Go и выключить в любой момент. Стоимость поездки автоматически округляется до числа, кратного десяти: 251 рубль — до 260, 328 рублей — до 330 и так далее.  Если чек и так «круглый», дополнительных списаний не будет. Округление происходит при оплате картой. Яндекс до конца года будет удваивать каждое начисление.

О проекте «Помощь рядом»

«Помощь рядом» — социальный проект Яндекса. Сейчас он организует бесплатные поездки на такси для подопечных семи благотворительных фондов: «Галчонок», «Дом с маяком», «ОРБИ», «Перспективы», «Подарок ангелу», «Спина бифида» и «Хрупкие люди». Другие фонды, опекающие маломобильных людей, также могут подключиться к проекту. Машину можно вызвать в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Уфе. На вызовы приезжают водители из таксопарков-партнеров Яндекс Go. Их труд оплачивается из фонда проекта, с поездок не удерживается комиссия. Также «Помощь рядом» бесплатно предоставляет фондам доступ к сервисам Яндекса для бизнеса. Подробности можно узнать на сайте help.yandex.ru.

Яндекс не только помогает маломобильным детям и взрослым передвигаться по городу, но и разрабатывает проекты, направленные на развитие инклюзивной среды в школах. Недавно Яндекс.Учебник совместно с партнерами запустил бесплатный онлайн-курс по инклюзивному образованию для учителей общеобразовательных школ, у которых в классе есть ученики с ограниченными возможностями здоровья. Курс является частью программы «Я Учитель» Образовательной инициативы Яндекса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх