AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Кабельные операторы опасаются увеличения расходов из-за инициативы Роскомнадзора

Кабельные операторы опасаются увеличения расходов из-за инициативы Роскомнадзора

Обязательное подключение к сетям может привести к росту затрат, связанных с эксплуатацией оборудования

В Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) полагают, что законопроект об обязательном предоставлении доступа к сетям увеличит финансовую нагрузку на операторов. Его авторы заявляют, что компании «не понесут каких-либо дополнительных расходов», поскольку записывающее оборудование для записи эфира имеется у ФГУП «ГРЧЦ». Однако источник средств на оплату каналов связи и обслуживание оборудования не указан, сообщил РБК президент АКТР Михаил Силин.

По мнению эксперта, эти расходы могут переложить на участников рынка. Представители «Акадо-Телеком» и «МегаФона» также настаивают на оценке потенциальных затрат кабельных операторов.

Источник в одном из крупных кабельных операторов считает инициативу Роскомнадзора необоснованной. Мониторинг контента логичнее осуществлять на стороне СМИ, говорит собеседник, тогда как перекладывание обязательств на провайдеров мешает развитию отрасли и создает дополнительные барьеры. Параллельный контроль заметно увеличивает стоимость мониторинга, соглашается Силин.

Глава АКТР напомнил, что идея отказаться от добровольного доступа к сетям появилась несколько лет назад, а осенью 2019 г.

аналогичный текст законопроекта был опубликован на портале Regulation.gov.ru. Медиа-коммуникационный союз отреагировал на инициативу: призвал Минцифры определить источник финансирования затрат, а также предусмотреть возмещение соответствующих расходов операторам.

Цель законопроекта — охватить около 60% каналов и программ, распространяющихся исключительно в кабельной сети и преимущественно в пределах одного субъекта. Депутаты опасаются, что бесконтрольность создает благоприятные условия для распространения экстремистских материалов, призывов к свержению конституционного строя, порнографии, пропаганды культа насилия и жестокости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх