AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Inditex закрывает в России сеть магазинов одежды Lefties

Inditex закрывает в России сеть магазинов одежды Lefties

Развивать бренд недорогой одежды на российском рынке стало невыгодно головной компании

Владелец магазинов Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и Stradivarius решил закрыть в России сеть магазинов недорогой одежды Lefties, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов по недвижимости и управляющего одного из ТЦ.  По его словам, контракт с магазином заканчивается в январе и продлевать его не планируют. Такое решение приняла головная компания.

Изначально сеть Lefties занималась продажами прошлых коллекций Zara, позже было запущено отдельное производство недорогой одежды, обуви и аксессуаров для женщин, мужчин и детей.

Магазины закрываются из-за неудовлетворительных финансовых показателей в России, рассказал «Ведомостям» один из экспертов. Средний чек сети по стране составлял 800 руб., что является самым низким показателем среди всех магазинов Inditex, при этом затраты на открытие сети были высокими — добавил другой консультант.

Развивать бренд было тяжело по причине климатических особенностей: компании было затратно производить зимнюю коллекцию в низкоценовом сегменте, отметила директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько. Также с приходом пандемии у приоритеты потребителей изменился не в пользу одежды, из-за чего покупательская активность серьезно снизилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх