На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Как российские потребители и компании воспринимают устойчивое развитие

Аудиторская компания KPMG и Effie Russia провели совместное исследование о том, как в России реализуются 17 целей устойчивого развития ООН. Результаты исследования были представлены в ходе форума «Бренды со смыслом: кого выберет потребитель завтра?»

Государства-члены ООН 25 сентября 2015 г.

приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 г. В документе содержится 17 целей и 169 задач, которые предстоит решить мировому сообществу для благоустройства жизни.

Одной из целей устойчивого развития указано «ответственное потребление и производство», что непосредственно затрагивает глобальные и локальные бренды во всех сферах: от выбора материала для производства до продвижения идеологии разумного потребления, что, безусловно, может сказаться на росте продаж, а следовательно, и на прибыли.

В России устойчивое развитие — это благотворительность

Лидерами в реализации целей устойчивого развития в нашей стране остаются глобальные игроки, хотя некоторые крупные российские компании подхватывают международную инициативу. Остальная — большая — часть рынка до сих пор воспринимает устойчивое развитие как благотворительность и социальную ответственность. Да и для самих потребителей ответственность бизнеса — это в первую очередь обеспечение достойными рабочими местами (так считает 61% респондентов), производство качественных товаров и услуг (45%), справедливые цены на них (41%) и  забота о сотрудниках (40%).

Причем в мире складывается похожая картина. Согласно исследованию GfK Consumer Life «Глобальные тренды и российский потребитель», международное сообщество волнует обеспечение рабочими местами (48%), производство товаров и услуг хорошего качества (41%), но куда больше волнует забота об окружающей среде (37% в мире против 20% в России).

Больше всего российских потребителей заботят инфляция и высокие цены, экономический спад, наличие денег только на удовлетворение насущных потребностей и противозаконные действия избранных лиц. Забота об окружающей среде в этом списке занимает только шестое место, а экономическое неравенство — седьмое.

При выборе продукции нашего потребителя меньшего всего заботит социальная ответственность производителя, органическая упаковка и вопросы охраны окружающей среды. Это отмечает и старший директор по маркетингу Adidas Петр Гыскэ: «В России существует своя специфика, связанная с недостаточным уровнем понимания важности темы устойчивого развития».

Не нашли широкого распространения

Свое исследование KPMG и Effie Russia запустили весной 2018 г. Из всех поданных заявок на Effie Awards Russia 2018 только 32% отметили отметили одну из целей как имеющую отношение к коммуникационному проекту. Дальше из них было отобрано 39% анкет-финалистов. По итогам многоэтапного исследования только 10 проектов эксперты сочли соответствующими необходимым параметрам.



Эксперты пришли к трем основным выводам о состоянии ЦУР в России:

  • неразвитость спроса на ответственные продукты и услуги со стороны потребителей;

  • инициатива еще не нашла широкого распространения в России;

  • коммуникации, связанные с целями, в основном являются разовыми инициативами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх