На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

МГТС займется разработкой платформы управления дронами

На первом этапе в проект могут инвестировать несколько миллиардов рублей

Интернет-провайдер МГТС создает платформу по управлению беспилотным движением (Unmanned Traffic Management — UTM). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в компании.

Платформа позволит организовать полеты дронов с учетом всех существующих требований в воздушном пространстве.

Система будет состоять из радиолокационной сети обнаружения и сопровождения беспилотников и IT-платформы для управления полетами и агрегации сервисов с использованием дронов. UTM-система может использоваться в любом городе России, уточняют в компании.

Воспользоваться платформой смогут государственные и частные заказчики при помощи специального приложения, подключенного к государственным информационным системам для проверки и обмена данными, рассчитывают в МГТС. В числе наиболее перспективных сфер для платформы компания видит логистику, транспорт, строительство, индустрию развлечений, безопасность, а также доставку, мониторинг и сервисы такси. МГТС рассматривает три варианта развития проекта: через концессию с государством, на основе тендеров и через продажу услуг, рассказал газете источник. «В первых двух случаях все данные, собираемые платформой, становятся государственными»,— указывает он.

Сейчас развитие рынка осложнено регулированием воздушного пространства, считают эксперты. Например, коптер весом от 250 г нужно ставить на госучет, но порядок регистрации правительство до сих пор не разработало, указывает адвокат Forward Legal Данил Бухарин. Кроме того, для полетов дрона вне зависимости от его категории нужно получить разрешение в центре системы организации воздушного движения и у органа местного самоуправления, что может занимать 24 рабочих дня.

Нарушение этих требований грозит штрафом до 500 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх