Рестораны начали экономить расходы на официантов и переходить на электронные
меню. В отдельных заведениях для этого используются QR-коды, в других
альтернативой становятся планшеты, сообщает
РИА «Новости» со ссылкой на председателя координационного
совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергея Миронова.
Это общая тенденция, считает эксперт. Таким образом заведения тратят меньше
средств на обслуживание. В частности, на вариант с планшетами уже перешла сеть
кофеен «Шоколадница». Они используются «для тех, кто хочет сделать заказ без
взаимодействия с официантом», пояснили в сети кофеен.
Однако такая схема может привести к уменьшению среднего чека, добавляет
Миронов. Через планшет заказ ожидаемо будет меньше, чем если бы клиент общался
с официантом. Кроме того, система электронного меню с помощью QR-кода не
доведена до совершенства, уверен Миронов.
Свежие комментарии