AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Стать блогерами на пенсии собираются 18% опрошенных россиян

Стать блогерами на пенсии собираются 18% опрошенных россиян

Они намерены зарабатывать существенные деньги на создании контента. Среди платформ в первую очередь рассматривают YouTube. На втором и третьем месте — TikTok и Instagram

Каждый пятый опрошенный россиянин собирается зарабатывать блогерством на пенсии, из них 65% считают, что таким образом выйдут на существенный доход. Об этом свидетельствуют результаты опроса НПФ Сбербанка и портала «Рамблер», проведенного среди 4,5 человек по всей стране.

Основная площадка, которую рассматривают респонденты, — YouTube. Его выбрали 33% опрошенных. Еще по 17% набрали TikTok и Instagram. Зарабатывать на «Яндекс.Дзене» собираются 11%. Не более 5% оказалось у Facebook, Telegram и «ВКонтакте».

Почти половина опрошенных (41%) намерена зарабатывать существенные деньги на богерстве, еще 24% рассчитывают на прибавку к пенсии. Сомневаются в возможности достичь существенного дохода 24% респондентов и 11% не рассчитывают на материальное вознаграждение.

В своих «пенсионных» блогах россияне собираются делиться полезными советами (19%), рассказывать о путешествиях (17%) и хобби (17%). Описывать свои будни хотят 12% опрошенных, а 8% намерены вспоминать молодость.

Сейчас 71% респондентов не ведут блог, еще 17% делают это нерегулярно.

Активно создают контент только 6% опрошенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх