AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«Одноклассники» создали свой аналог «сторис» — «Моменты»

«Одноклассники» создали свой аналог «сторис» — «Моменты»

Теперь пользователи соцсети могут посоревноваться с друзьями за лучший «момент»

Социальная сеть «Одноклассники» запустила новый формат исчезающих фото и видео «Моменты» с рейтингом друзей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

«Моменты» позволяют делиться публикациями длиной не более 10 секунд. Пользователи могут создавать надписи на ярком фоне, добавлять стикеры, использовать маски дополненной реальности и принимать участие в ежедневных фотоконкурсах. 

Сервис отличается от остальных проектов ОК тем, что в нем есть возможность ответить своим «моментом» на «моменты» друзей и других пользователей, выбирая публичный или приватный тип сообщения, говорят в соцсети. Публичные ответы создают цепочку моментов, к которой могут присоединиться другие аккаунты из списка друзей, добавляя к этой цепочке свои исчезающие фото и видео.

«“Моменты” — новое прочтение формата исчезающих фото и видео. За счет конкурсной механики и возможности отвечать на моменты пользователи получат новые поводы для коммуникации», — отмечает директор по проектам «Одноклассников» Владимир Кочетков.

Пока сервис доступен только для личных профилей, но разработчики обещают до конца года добавить возможность устраивать конкурсы администраторам групп и профилей, чтобы подписчики и остальные пользователи могли также присоединяться к участию с помощью тегов и стикеров, делясь своими «моменты».

Публиковать «моменты» уже может часть пользователей соцсети в мобильных приложениях для iOS и Android. В ближайшие дни сервис планируют открыть для всех. В десктопной и мобильной версиях соцсети возможен только просмотр «моментов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх