На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Комитет Госдумы поддержал законопроект, направленный на борьбу с билетными спекулянтами

Он предусматривает возможность введения именных билетов, продавать которые смогут только уполномоченные самими площадками организации с наценкой не больше 10%

Госдума 13 ноября рассмотрит в первом чтении правительственные поправки к закону «О культуре», ограничивающие спекуляции билетами в театры, музеи, цирки, на концерты и прочие мероприятия.

Комитет ГД по культуре поддержал проект для принятия в первом чтении. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу комитета Елену Ямпольскую.

Документом предлагается разрешить театрам, музеям и концертным залам вводить именные билеты. Продавать их могут лишь организации, уполномоченные самими учреждениями культуры. При этом разрешается наценка (например, плата за доставку), но не более 10% от стоимости билета. Порядок возврата билетов предписывается согласовать с требованиями Минкульта, которые еще предстоит разработать.

Поправки разработаны в связи с отменой штрафных санкций при возврате билетов на культурно-зрелищные мероприятия. Этим пользуются перекупщики, возвращающие непроданные билеты организаторам мероприятий. Последние несут убытки. Схема такова: спекулянты заранее закупают билеты, продают их с наценкой, а остаток сдают в кассу, где времени на продажу билетов практически не остается. К примеру, в столичном Театре наций «недобросовестные покупатели» в первом квартале 2018 года вернули в кассу билеты на 1 млн руб.

В Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) не поддерживают принятие законопроекта. Прямые договоры с музеями приведут к монополии крупных агрегаторов, особенно если не будет прописана обязанность организаторов мероприятий заключать договор со всеми желающими, указывают в РАЭК.

Комиссия на уровне 10% также не отвечает рыночным принципам, поскольку себестоимость услуг может превышать эту долю, считает ассоциация. Сами билетные сервисы уже направили несколько писем в комитет по культуре. В одном из них, подписанном «Яндекс.Афишей», Parter.ru, Ticketland, Kassy.ru, Ponominalu, Concert.ru и RedKassa, компании просят не вводить порог 10% комиссии, так как это лишь приведет к росту спекуляций.

По данным Intermedia, коммерческие доходы рынка «афишных мероприятий» в 2017 году составили 96 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх