Производство вина в России в январе 2023 г. выросло на 45,9% по сравнению с
показателем за аналогичный период прошлого года и достигло 1,6 млн дал. А
производство шампанского за этот период увеличилось на 35,9% — до 827,5 тыс.
дал, сообщил ТАСС со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.
Также увеличилось производство виноградосодержащих напитков без этилового
спирта — на 2,8% — до 213,3 тыс. дал, а ликерных вин — на 90,1% — до 69,8
тыс. дал.
Всего производство алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков,
сидра, пуаре и медовухи) в январе 2023 г. выросло на 14,1% и достигло 12,03 млн
дал. Кроме того, производство спиртных напитков крепостью более 9% увеличилось
на 4,6% — до 7,2 млн дал.
Но производство водки снизилось на 3,5% — до 4,75 млн дал, а коньяка выросло
на 8% — до 658,2 тыс. дал. Производство ликероводочной продукции крепостью до
25% стало меньше на 99,1% — до 1,5 тыс. дал, а напитков крепостью более 25%
выросло на 31,9% — до 975,1 тыс. дал.
Ранее сообщалось, что доля продаж отечественных марок пива в России по
итогам 2022 г.
достигла почти 68%. И увеличилась на два процентных пункта
по сравнению с 2021 г. Такой рост произошел в первую очередь за счет сокращения
объемов продаж импортного пива.
Свежие комментарии