На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Около 90% опрошенных россиян хотят видеть в рекламе брендов маскотов, а не актеров

Более 90% опрошенных россиян сообщили, что им нравится, когда в рекламе брендов задействованы именно маскоты, а не актеры. Около 60% респондентов положительно относятся к использованию маскотов в рекламе. Почти 75% опрошенных когда-либо встречали таких персонажей в кампаниях, согласно данным опроса Anketolog.

ru.  В топ-5 маскотов, которых респонденты вспомнили без подсказки, попали Мистер Пропер — 23%, кот Матроскин — 20%, красный и желтый M&M’s — 19%, Рональд Макдональд — 14% и кролик Nesquik — 13%. Почти 60% респондентов нравится мерч с маскотами, у 26% уже есть такая продукция.  Около 60% россиян считают, что маскотов необходимо использовать компаниям в категории «Детские товары и сервисы», 37% — «Спорт и Фитнес», «Бытовые услуги» и «Общественное питание». У 58% опрошенных маскоты вызывают положительные эмоции. Почти 70% респондентов считают, что маскоты делают бренд более запоминающимся. Около 46% россиян считают, что благодаря таким персонажам бренд становится более «дружелюбным и готовым к общению с аудиторией». По данным опроса, респондентам в качестве маскотов нравятся животные — 75%, еда — 44% и люди — 39%. Кроме того, молодые люди в возрасте 18–30 лет лучше осведомлены о маскотах и более положительно относятся к рекламе с их участием.  С помощью онлайн-панели Anketolog.ru с 14 по 18 июля 2023 г. было опрошено 2 тыс. человек старше 18 лет. Выборка отражала социально-демографические параметры населения РФ. Погрешность при 95%-й доверительной вероятности не превышает 2,5%.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх