AdIndex

3 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...
  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...

Россияне тратят на еду почти треть своего бюджета

Россияне тратят на еду почти треть своего бюджета

Исследователи опирались на данные национальных статистических служб, Росстата и МВФ

Траты российских граждан на продукты питания составляют 31,2% бюджета, сообщается в исследовании «РИА Рейтинг». Таким образом Россия занимает 31 место по этому показателю. Всего эксперты проанализировали структуру расходов жителей 40 стран (страны Европы, Россия, Казахстан и Турция).

Лидером рейтинга стал Люксембург, где на продукты питания расходуется лишь 8,7% бюджета. За ним следуют Великобритания (10%), Нидерланды (10,6%), Ирландия (11,5%) и Финляндия (11,7%).

Наибольшая доля расходов на продукты питания среди стран-участниц исследования отмечается у граждан Восточной Европы и бывших советских республик. Замыкает рейтинг Украина, жители которой тратят на продукты питания больше половины своего бюджета. Более 40% расходов на еду тратят граждане Казахстана и Молдавии.

Эксперты «РИА Рейтинг» утверждают, что в большинстве случаев есть обратная связь между ВВП на душу населения, который является одним из ключевых индикаторов экономического развития страны, и долей расходов на еду. Как правило, чем меньше у жителей эта статья расходов, тем выше уровень жизни семей. Остальные деньги жители богатых стран тратят на походы в рестораны, развлечения, путешествия, обустройство дома, образование.

Самая большая доля затрат на общественно питание и гостиницы в структуре расходов наблюдается в Швейцарии — 10,8%. На втором месте Греция с 10,5%, а на третьем Испания — 10,3%. На досуг и культуру наибольшую долю своего бюджета тратят жители Швеции (18,7%), Великобритании (13%) и Австрии (11,5%).

Исследователи проанализировали также долю расходов «на вредные привычки». Наиболее высока доля в Румынии (8,2%), самая низкая в Люксембурге (1,3%). Россия по этому показателю занимает 23 место с долей расходов в 3%.

Для исследования использовались данные национальных статистических служб и Росстата, а также МВФ. Расходы на питание россиян приводятся по итогам 2017 года. Исследователи отмечают, что в ряде европейских стран структура бюджета слабо меняется и обследования домохозяйств проводятся с большими временными промежутками. Поэтому агентству пришлось пользоваться данными начала или середины десятилетия.

 

Ссылка на первоисточник
В 16 лет создала сайт по подбору английских имен для китайских детей, который...

Картина дня

наверх