На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Число банкротов в России выросло почти на 40% год к году

Несостоятельными признаны в России более 121 тыс. физлиц, включая индивидуальных предпринимателей, с начала года. Это на 37,8% больше, чем с января по июнь прошлого года, указывает «Федресурс» в своем исследовании. Большую часть процедур несостоятельности начинают сами граждане — 95,2%.

Конкурсные кредиторы и ФНС инициируют только до 5% банкротств. Лидерами по количеству граждан, признанных банкротами, стали Москва и Московская область. Также в первую пятерку вошли Санкт-Петербург, Башкортостан, Краснодарский край. На рост темпов банкротств влияют рост безработицы и снижение реальных доходов, поясняет «Известиям» ведущий аналитик по банковским рейтингам «Эксперт РА» Айсылу Алексеенко. Она считает, что негативная динамика может сохраниться и дальше, если будет снижаться уровень благосостояния населения. Выросло и количество корпоративных банкротств — на 6,4% в первом квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число решений о банкротстве пока остается ниже доковидного уровня. Чаще всего компании признают банкротами в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае и Свердловской области. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх