AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

OSK Group вложил $500 тысяч в ПО для контроля работы мерчендайзеров

OSK Group вложил $500 тысяч в ПО для контроля работы мерчендайзеров

Разработка Inspector Cloud позволяют распознавать товары различных брендов на полках магазинов и рассчитывать зарплату сотрудникам ритейлеров. Предполагается, что инвестиции фонда пойдут на распространение технологии за рубежом

Российский разработчик программного обеспечения Inspector Cloud привлек инвестиции от фонда OKS Group в размере $500 тыс. Об этом пишет Comnews.

Речь идет о технологии компьютерного зрения для автоматизации и контроля качества работы торговых представителей и мерчендайзеров. Программное обеспечение распознает товары на полках магазинов, анализирует позиционирование бренда в торговой точке и на основе данных рассчитывает зарплату сотрудника, отвечающего за расстановку продукции.

Предполагается, что инвестиции фонда позволят распространить технологию на рынки Латинской Америки и Европы. Как отметил управляющий партнер OKS Group Марк Хэнни, в кризис особенно важно дать российским разработчикам новые возможности для развития.

«‎В первую очередь мы ориентируемся на развивающиеся страны с относительно большим населением, в которых значительную долю рынка занимают не розничные сети, а небольшие магазины у дома. В ближайшее время мы будем наращивать продажи в Восточной Европе, в частности в Польше, и странах Латинской Америки, начиная с Бразилии», — приводит Comnews слова генерального директора Inspector Cloud Александра Беренова.

По итогам 2019 финансового года доходы Inspector Cloud составили 33,9 млн руб., а к концу первой половины 2020 г. — более 37 млн руб. Сейчас система анализирует более 30 млн изображений каждый месяц, а среди клиентов Inspector Cloud — PepsiCo, Nestle, Unilever и Henkel.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх