AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

Госдума приняла закон о запрете использования данных россиян без их разрешения

Госдума приняла закон о запрете использования данных россиян без их разрешения

Госдума приняла закон, запрещающий распространение личных данных россиян без их согласия. Соответствующие документы опубликованы в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект направлен на то, чтобы контролировать сбор информации о россиянах, которую публикуют в сети и используют не по назначению. 

Новые требования запрещают операторам получать согласие на обработку личных данных по умолчанию или в том случае, если владелец проигнорировал запрос на разрешение.

Соглашение на обработку данных, которое компаниям необходимо предоставить россиянам, должно включать в себя информацию о владельце и операторе, категорию запрашиваемых данных, цель получения, список страниц, где они могут публиковаться, а также срок действия самого соглашения.

Собственник информации имеет право в любой момент отозвать свое согласие, при этом оператор, запрашивающий данные, должен прекратить их использование.

Если данные окажутся в открытом доступе, то операторы должны будут предоставить доказательства законности их использования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх