На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Выездной турпоток из РФ на новогодние праздники может незначительно вырасти

Ослабление рубля и рост цен помешали более существенному росту показателей

На новогодние праздники выездной турпоток из России может вырасти на 10% к уровню 2017 года. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал советник главы Ростуризма по вопросам транспорта Дмитрий Горин. Назвать эту динамику особенно успешной сложно, она просто соответствует общему увеличению рынка в течение 2018 года.

В период праздников, согласно предварительным оценкам, за рубеж отправятся около 3 тыс. чартерных рейсов. «Окончательно число скорректируется в конце декабря, когда завершатся основные продажи»,— отметил господин Горин. Лидерами полетных программ стали традиционные зимние пляжные направления — Таиланд, Вьетнам, Китай и ОАЭ.

Как говорит Дмитрий Горин, рост выездного потока в новогодние каникулы будет примерно соответствовать среднему показателю по году. «Участники рынка, которые изначально ждали роста показателя на уровне 20%, в итоге столкнулись с финансовыми трудностями»,— пояснил он.

Главный аналитик Промсвязьбанка Игорь Нуждин считает, что увеличение туристического рынка в этом году действительно могло быть более существенным, но его сдержало ослабление рубля. В 2019 году рост рынка выездного туризма замедлится, считает эксперт. По его прогнозам, темпы увеличения продаж могут сократиться на 1–2 процентных пункта. Аналитик связывает это с завершением периода восстановления продаж после кризисных 2014–2016 годов и продолжающимся падением доходов россиян в долларовом эквиваленте. «Перспектива не только 2019 года, но и ближайших нескольких лет — это стагнация»,— прогнозирует Нуждин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх