AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Россияне собираются встретить Новый год за рубежом: количество купленных авиабилетов выросло на 30%

Россияне собираются встретить Новый год за рубежом: количество купленных авиабилетов выросло на 30%

В топ направлений из Москвы вошли: Денпасар (Бали), Пхукет, Дубай и Стамбул

Число купленных россиянами авиабилетов в другие страны на новогодние праздники (билеты с датами с 20 декабря по конец января) в июле выросло на 30% к прошлому месяцу, об этом свидетельствуют данные платформы «Тинькофф Путешествия» и аналитического проекта Tinkoff CoronaIndex. В топ направлений из Москвы вошли: Денпасар (Бали), Пхукет, Дубай и Стамбул.

В десятку самых популярных новогодних направлений, на которые покупали билеты в июле, вошли только два внутренних рейса: традиционный для горнолыжного отпуска Москва-Адлер и Москва-Санкт-Петербург.

Общее количество купленных авиабилетов в июне—июле выросло в два раза по сравнению с маем. В июне путешественники покупали на новогодние праздники билеты в основном на российские направления. Среди самых популярных направлений на зимние каникулы – Новокузнецк, Новосибирск, Адлер, Санкт-Петербург, Мурманск.

Спрос на перелеты на Новый год по-прежнему не восстановился до уровня 2019 года, отмечают эксперты. В июле 2020 года туристы приобрели в девять раз меньше билетов на все рейсы на новогодние праздники, чем годом ранее. При этом в августе показатель среднедневных покупок билетов на новогодние праздники вырос уже в три раза по сравнению с июлем.

Как путешествуют россияне летом

В июле 2020 года россияне стали тратить на авиабилеты на 56% больше, чем месяцем ранее. Так же выросло и количество транзакций по картам на покупку билетов. Этому способствовал тот факт, что к середине лета в разных регионах России сняли ограничения на въезд и пребывание для жителей других регионов — в том числе на Черноморском побережье. Количество транзакций и сумма покупок авиабилетов в июле по сравнению с маем выросли в 4 и 3,5 раза.

Однако траты россиян на путешествия пока не достигли докризисного уровня. В июле 2019 года путешественники потратили на перелёты на 50% больше, чем в июле 2020 года. Количество транзакций за год упало всего на 30%, так как клиенты стали покупать больше билетов на российские направления. Размер среднего чека также ниже прошлогоднего на 33%.

Куда планируют путешествия россияне

В июне и июле 2020 года доля российских направлений в общем объеме купленных авиабилетов составила почти 99%. Во второй половине июля россияне начали покупать активно авиабилеты и туры в Турцию после того, как стало известно об «открытии» этой страны. В итоге Турция поднялась с 13-го места на 3-е среди зарубежных направлений по доле проданных билетов. По сравнению с маем 2020 года продажи авиабилетов Турцию выросли в 6 раз. 

Также в десятку популярных международных направлений попал Кипр, которого в мае не было даже в топ-30.

Одновременно с Турцией были открыты Великобритания и Танзания. При этом спрос на билеты в Великобританию увеличился вдвое, в Танзанию - не изменился.

Главными направлениями среди российских городов стали Москва, Санкт-Петербург и города Черноморского побережья. В Симферополь спрос на билеты вырос в 3,4 раза, в Геленджик - 3,5 раз, Адлер - в 2,7 раз, в Анапу - 2,4 раза.

Новичком рейтинга популярных туристических направлений стала Казань, которая раньше едва попадала в топ-20, а сейчас заняла 10-е место по доле купленных авиабилетов. Спрос на авиабилеты по этому направлению в июле по сравнению с июнем 2020 года вырос почти в 5 раз. 

В июле туристы начали активно путешествовать по России и посещать города, отличные от привычных отпускных направлений. В Калининград в июле спрос на билеты вырос 3,5 раза (больше чем в Симферополь), Минеральные Воды – в 4 раза, Южно-Сахалинск – в 3 раза, Горно-Алтайск – в 2,5 раза.

В июне сервис Тинькофф Путешествия запустил карту «Куда лететь?», которая показывает доступные для перелетов российские регионы, страны и ограничения, которые предъявляются к путешественникам. Более 40% запросов на информацию об открытии границ оставляют москвичи, 11% – жители Санкт-Петербурга, замыкает тройку Екатеринбург (2,5%). Также в десятку городов с самыми активными путешественниками вошли: Краснодар, Новосибирск, Казань, Уфа, Самара и Нижний Новгород. 

Чаще всего путешественники из России в июле уточняли туристический статус Турции, Египта, Беларуси, Украины и Италии. В топ-направлений также вошли Испания, Греция, Франция, Грузия и Германия.https://ru.depositphotos.com/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх