AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Соцсети впервые обогнали интернет-издания по уровню доверия

Соцсети впервые обогнали интернет-издания по уровню доверия

Россияне все меньше доверяют ТВ и все реже обращаются к нему как к новостному источнику, свидетельствует опрос «Левада-Центра». В августе 2020 г. уровень доверия к телевидению достиг минимального за последние четыре года значения —48%. Одиннадцать лет назад данному медиа доверяли 79% соотечественников. Антирекорд был зафиксирован в ноябре 2015 г., когда доверие ТВ выразили всего 41% россиян

Зато социальные сети впервые обогнали интернет-издания в списке источников информации, которым россияне доверяют более всего в освещении новостей в стране и в мире: 24% против 23%. Еще в начале года лидировали онлайн-медиа, на 3 п.п. опережая соцсети.

За пять лет доверие к «сарафанному» радио (друзьям, родным, соседям) снизилось с 19% до 11%, к газетам — с 12% до 10%, к радио — с 11% до 10%. Telegram-каналы, которые появились в анкете в начале 2020 г., стремительно набирают очки: 4% в январе и 7% в августе. Доля тех, кто не доверяет ни одному источнику, увеличилась вдвое, с 8% до 16%.

Телевидение остается основным источником информации, однако оно продемонстрировало самые низкие значения за одиннадцатилетнюю историю наблюдений. 69% респондентов сообщили, что узнают новости в стране и в мире по ТВ.

В августе 2018 г. этот показатель составлял 73%, в июле 2016 г — 86%, в марте 2014 г. — 90%.

Соцсети также с небольшим отрывом, но обошли интернет-издания: 38% против 37%. Telegram-каналы в качестве основного новостного источника рассматривают 6% россиян.

В августе 2020 г. в первой пятерке событий среди россиян, доверяющих теленовостям, не отказалось новостей, связанных с отправлением Алексея Навального; коронавирус и изобретение вакцины запомнились зрителям больше, чем протесты в Хабаровске. Напротив, среди доверяющих интернет-источникам, эти события назывались значительно чаще.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх