На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Магазинам запретили возвращать непроданные скоропортящиеся продукты поставщикам

Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем чтении

Депутаты Госдумы 7 ноября в третьем чтении одобрили поправки в закон «О торговле». Он запрещают ритейлерам возвращать поставщикам непроданные продукты в случае, если срок их хранения меньше 30 дней. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Речь идет о свежем мясе и рыбе, продуктах из них, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.

Законопроект разработала группа депутатов во главе с зампредом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Сергеем Лисовским. Принятая в первом чтении версия предусматривала полный запрет на возврат непроданных продовольственных товаров. Но ритейлеры тогда предупреждали, что полный запрет может привести к дефициту отдельных видов товаров из-за сложности планирования объема их продаж.

Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков отмечал ранее, что запреты могут спровоцировать рост цен и повлиять на закупочную политику сетей — они могут снизить объемы заказов. Для потребителя, по его словам, введение предлагаемого запрета сузит ассортимент. Также могут возникнуть сложности в продвижении новых товаров.

Действующие договоры между поставщиками и ритейлерами должны будут приведены в соответствие с новым законом через 180 дней после его принятия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх