На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

10 медиатактик для брендов на следующую неделю

Предстоящий всероссийский отпуск усилит уже наметившиеся изменения в медиаповедении. Татьяны Крупко, strategic director AG Deltaplan, собрала десять инструментов, которые позволят за предстоящие два дня подстроиться под эти перемены и максимально эффективно использовать внезапный отпуск для усиления рекламных кампаний.

1.  Дневной офф-тайм на ТВ. В телесмотрении происходят сдвиги, за неделю с 16 по 22 марта время просмотра ТВ увеличилось на 4,62%. Особенно высокий рост показало дневное телесмотрение, в традиционные часы офф-тайма. Предстоящая неделя всеобщего отпуска усилит эту тенденцию, что дает возможность оптимизировать ТВ-кампании, добрав офф-тайма или перераспределив выходы. При этом стоит учитывать, что самую большую динамику продемонстрировала молодежь до 25 лет. Школьники и студенты заинтересовались телевидением, остальные категории наращивали потребление ТВ-контента менее динамично.

2. Усиление кампаний на YouTube. Опыт других стран показал рост потребления контента на 20-30% во время введения карантина. Отпуск еще не карантин, но тоже обеспечит нам рост присутствия аудитории на видеохостинге. Оффлайн бюджеты следующей недели логично направить на усиление своего присутствия там, где будет находится основная масса потребителей.

3.  Размещение в онлайн-кинотеатрах, которые бьют рекорды по медиа показателям. Аудитория «Кинопоиск HD» в последние дни выросла более чем на 50%, посещаемость Okko за неделю увеличилась на 30%, в Amediateka — также на 30%. Кинотеатры предлагают различные форматы продвижения, вплоть до спонсорства фильмов или создания собственных подборок.

4.  Интеграция в стриминговые мероприятия: онлайн-концерты и гейм-трансляции.

5.  UGC в SMM. Запуск конкурсов, челенджей и марафонов, которые будут генерировать пользовательский контент и вовлекать аудиторию в коммуникацию с брендом всю следующую неделю.

6.  Digital audio – источник допохватов, который поможет возместить потери в радиослушании, которые пока не оцифрованы, но, безусловно, будут. Традиционные радиостанции можно сплитовать с их собственным интернет-вещанием, так и частично замещать стриминговыми аудиоканалами Музыка ВКонтакте, Яндекс.Музыка.

7.  Радиостанции в соцсетях. Чтобы компенсировать отсутствие драйв-тайма, радиостанции предлагают интересные возможности в своих соцсетях. ЕМГ предлагают брендирование онлайн-концертов звезд с трансляцией в ВК.

8.  Региональные интернет-площадки (городские порталы) показывают резкий прирост посещаемости. На неделе с 9 по 15 марта, они приросли, в среднем, на 18%, с 16 по 22 марта - на 41%. CPM упал на 15-30%. При этом региональные издатели готовы быстро запускать нативные проекты, что дает не только охваты, но и вовлеченность.

9.  Trade маркетинг в e-com. За последние две недели конкуренция на электронных полках усилилась. Время использовать все возможности маркетплейсов и digital-брендинга, чтобы представить товар лицом и не теряться на digital-прилавках.

10.  PR бренда. Клиенты должны понимать, как компания реагирует на изменения ситуации, как выстраивает работу. Собственный сайт, аккаунты, рассылки, комментарии musthave в предстоящие дни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх