На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Сбербанк допустил утечку данных владельцев своих кредитных карт

В открытом доступе оказалась информация, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка

Персональные данные клиентов Сбербанка были выставлены на продажу на черном рынке. Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось на одном из форумов, пишет газета «Коммерсантъ».

Мошенники утверждают, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн активных карт). Если верить данному заявлению, то это самая крупная утечка в российском банковском секторе. Потенциальным покупателям продавец предлагает пробный фрагмент базы из 200 строк.

Фрагмент содержит данные 200 человек из разных городов, которые обслуживает Уральский территориальный банк Сбербанка. Тут есть детальные персональные данные, подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Основатель DeviceLock Ашот Оганесян утверждает, что компания проанализировала около 240 записей из предполагаемых 60 млн и «может подтвердить, что в них содержатся данные реальных людей, имеющих карточные счета в Сбербанке».

Сам банк утверждает, что никаких внешних кибератак не зафиксировано. Основной версией возможного инцидента там называют умышленные преступные действия одного из сотрудников. Там подчеркнули, что заявленный объем скомпрометированных карт «невозможен, так как общий объем активных кредитных карт в несколько раз меньше». В Сбербанке также заверили, что угрозы не санкционированных клиентами списаний средств с карт нет. Похищенная информация не позволит преступникам списать деньги с карт клиентов, так как в ней отсутствуют коды CVV, пояснили там.

 

Ссылка на первоисточник
наверх