AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Белый дом забыл о блокировке TikTok

Белый дом забыл о блокировке TikTok

На этой неделе истекает срок ультиматума, поставленного Дональдом Трампом

Приложение для обмена короткими видео TikTok обратилось в Апелляционный суд США с просьбой пересмотреть указы Комитета по иностранным инвестициям (CFIUS). Дело в том, что компания уже несколько недель не получала никаких вестей от ведомства. Между тем 12 ноября истекает срок, в течение которого материнская ByteDance должна была продать американский бизнес, сообщает The Verge.

Указы, подписанные Дональдом Трампом, запрещают резидентам США — физическим лицам, организациям, государственным и частным компаниям — проводить любые транзакции с ByteDance и WeChat. Первоначально владельцу TikTok дали 45 дней на переговоры и оформление сделки с потенциальными покупателями, позже срок продлили до 12 ноября.

Однако TikTok утверждает, что с тех пор не получал обратную связь от CFIUS, несмотря на то что принял все необходимые меры. В частности, компания активно работала над повышением безопасности при сборе и хранении персональных данных, а также организовала сложную сделку с участием Oracle и Walmart. Сделка была предварительно одобрена Трампом, но согласия от китайских властей она так и не получила.

Американский офис TikTok оказался в ситуации неопределенности, поскольку не знает, что делать по истечению срока ультиматума. Чтобы защитить интересы своих сотрудников и добиться конкретики, компания и обратилась в суд.

Судьбы указов Трампа оказалась под вопросом после президентских выборов, прошедших на прошлой неделе. Наибольшее количество голосов выборщиков набрал Джо Байден, однако его соперник решил оспорить результаты голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх