На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

Россияне смогут оставить электронные чаевые с помощью СБП

Пока сервис доступен только держателям карт Visa и только в 100 ресторанах

В Системе быстрых платежей (СБП) в ближайшее время появится функция оплаты электронных чаевых. Об этом «Известиям» сообщил оператор СБП — Национальная система платежных карт.

Рассматривается несколько вариантов его реализации — как через оплату по QR-коду через СБП, так и с помощью других сервисов НСПК .

Сейчас оставить вознаграждение таким образом могут держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах, введя сумму в POS-терминале. Сумму вознаграждения посетитель может сам ввести в терминале, а затем сделать два платежа одновременно — в адрес ресторана и на счет официанта. Такой опцией смогут также воспользоваться клиенты «Тинькофф» (по QR-коду) и Сбербанк (в спецприложении). Позже к проекту смогут присоединиться и другие кредитные организации.

В подключении сервиса заинтересованы не только рестораны, но и отели, а также салоны красоты, отметили в Visa.

С появлением электронных чаевых выиграют все участники, считает руководитель группы Deloitte Digital Максим Шапировский. У клиентов появится больше возможностей отблагодарить специалиста, у официанта — получить бонус, а у финансовых организаций прибавится безналичный оборот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх