AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Доставка еды впервые принесла Uber больше доходов, чем основной бизнес

Доставка еды впервые принесла Uber больше доходов, чем основной бизнес

Пандемия резко повысила спрос на заказ готовой еды

Во втором квартале выручка Uber снизилась на 29%, до $2,2 млрд. При этом доходы от основного бизнеса, связанного с транспортом, упали на 67%, тогда как выручка Uber Eats выросла более чем в два раза (+103%). Доставка еды впервые принесла компании больше денег, чем сервисы совместных поездок: $1,2 млрд против $790 млн. Годом ранее ситуация была обратной: доходы от доставки были почти в четыре раза меньше. Выручка платформы грузоперевозок Uber Freight увеличилась на 27%, до $211 млн.

Объем заказов, совершенных через Uber Eats, во втором квартале практически достиг $7 млрд — в аналогичном периоде 2019 г. этот показатель составлял $3,4 млрд. Оборот Mobility-сегмента упал с $12,2 млрд до $3 млрд.
Тем не менее Uber Technologies удалось сократить чистый убыток с $5,2 млрд во втором квартале 2019 г. до $1,8 млрд в предыдущем квартале.

Из регионов положительную динамику показал только Азиатско-Тихоокеанский (+30%), остальные заметно просели: -36% в США и Канаде, -44% в Латинской Америке, -21% в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

В отчетности говорится, что за последний год Uber Eats ушел с рынков Австрии, Чехии, Египта, Украины, Гондураса, Индии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Перу, Румынии, ОАЭ и Уругвая.

В России сервис доставки проработал всего год и был закрыт после сделки с «Яндексом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх