На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

МТС планирует выделить сетевой и облачный бизнес

Менеджмент МТС предложит совету директоров выделить ряд инфраструктурных активов в две дочерние компании. Речь идет о сетевом и облачном бизнесе. Президент МТС Вячеслав Николаев заявил, что оператор собирается стать ведущим российским поставщиком решений в данном сегменте. Сообщение опубликовано на сайте раскрытия информации Disclosure.

ru. Предполагается, что отдельными компаниями станут пассивная (башенная) инфраструктура и существенная часть активной и цифровой инфраструктуры: линии фиксированной связи, центры обработки данных, облачная инфраструктура. На данный момент многие из направлений МТС «недостаточно объективно оценены рынком», полагает руководство. В результате фиксированные сети, ЦОДы и облачное направление перейдут под управление самостоятельной «дочки» «МТС Веб Сервисы» (МВС). По данным ЕГРЮЛ, такое юрлицо действительно зарегистрировано 6 августа, а возглавил его вице-президент по развитию инфраструктуры Игорь Егоров. До июля 20201 г. он отвечал за развитие МТС в регионах. Николаев отметил несколько преимуществ:

создание мощной платформы на формирующемся рынке периферийных вычислений на базе объединенной структуры; выход на рынок облачных и периферийных B2B-решений нового поколения, возможность работать с внешними заказчиками; оптимизация затрат за счет более эффективного управления инфраструктурой.

«С точки зрения потребителя ничего не изменится. МТС останется основным поставщиком услуг и сервисов для клиента», — заявил Николаев. Оператор сохранит лицензии на использование частот, а также соответствующий телеком-бизнес с абонентами.

Вопрос о реструктуризации будет вынесен на рассмотрение совета директоров и на внеочередное Общее собрание акционеров, которое состоится 30 сентября. Если инициативу поддержат, то уже в начале 2022 г. МТС планирует завершить процесс юридического выделения активов. По словам Николаева, с позиции организационной структуры направления финтеха, медиа и розницы уже имеют четкий контур. Наиболее перспективным бизнесом с точки зрения «самостоятельного выхода на рынки капитала» топ-менеджер считает финтех, то есть МТС Банк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх