AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Сотрудники и владельцы бизнеса оценили перспективы удаленной работы в России

Сотрудники и владельцы бизнеса оценили перспективы удаленной работы в России

Насколько эффективны онлайн-совещания, в чем плюсы и минусы работы из дома и готовы ли компании и сотрудники переходить на эту модель, выяснили эксперты Webinar Group по результатам опроса «Левада Центр»

Работать удаленно продолжают сотрудники больше половины компаний (56%), опрошенных «Левада Центром» по заказу Webinar Group (владеет платформой видеосовещаний Webinar.ru). У 62% руководителей из дома осталась работать четверть штата.

Эффективность работы из дома

  • Позитивно удаленную работу сотрудников оценили 18% опрошенных руководителей. О снижении эффективности заявили почти треть респондентов (34%). Не заметили разницы с работой из офиса 46% руководителей.

  • Сами же руководители отмечают, что более эффективно решают задачи в офисе — этот вариант выбрало 48% респондентов. У четверти опрошенных место работы не повлияло на ее качество.

  • Среди опрошенных сотрудников доля тех, кто считает работу из офиса эффективнее, так же составила почти треть (33%). Еще 28% заявили, что место не имеет значения.

Опрос «Левада-центра» среди сотрудников

Опрос «Левада-центра» среди владельцев бизнеса

Эксперты пришли к выводу, что удаленная работа — выбор молодых людей. Среди сотрудников, заявивших, что работают из дома лучше, 41% младше 30 лет.

Главной проблемой «удаленного офиса» сотрудники и владельцы бизнеса назвали домашние дела. Дальше оценки расходятся. Примечательно, что гендерные признаки практически не повлияли на ответы — дела по дому одинаково мешают работать как женщинам, так и мужчинам, отмечают эксперты.

  • Эффективность руководителей также снижают отсутствие границы между свободным и рабочим временем и проблемы с самоконтролем у персонала

  • У сотрудников же на второй строчке оказалось отсутствие оборудованного рабочего места и только после него — границ между личным и рабочим временем.

Среди плюсов удаленного офиса сотрудники называли возможность выспаться (38%), экономия сил на дороге (37%) и снижение стрессовой нагрузки (29%).

Опрос «Левада-центра» 

Перспективы онлайн-совещаний

  • Персонал лояльнее относится к конференц-коллам, чем владельцы бизнеса — 30% руководителей заявили, что эффективность онлайн-конференций ниже, чем офлайн-собраний. При этом у 42,6% респондентов из этой группы персонал не работает удаленно.

  • Среди сотрудников видеоконференции считают менее эффективными 16% респондентов.

  • В будущем 68% опрошенных бизнесменов планируют продолжить использовать видеосвязь в работе для связи с клиентами из других регионов (64%) и общения с удаленными сотрудниками (51%).

Опрос «Левада-центра» 

Готовность работать удаленно

  • Почти половина (45%) руководителей ответили, что готовы полностью или частично ввести удаленную работу после отмены ограничений в связи с пандемией COVID-19.

  • Не готовыми переводить сотрудников на удаленку оказались 39% опрошенных компаний.

  • Главным аргументами в пользу удаленной работы руководители назвали экономию на аренде офисных помещений и техники (59%) и упрощение найма сотрудников из других городов и стран (34%).

Опрос «Левада-центра» 

В опросе «Левада-центра» приняли 300 владельцев и 500 сотрудников компаний из 20 отраслей: торговля, IT, производство, строительство, образование, недвижимость и т.д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх