На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Одноклассники» запустили систему монетизации для авторов трансляций

Пользователи соцсети смогут переводить им подарки в виртуальной валюте

Социальная сеть «Одноклассники» запустила систему монетизации видеостриминга. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в самой компании.

Кнопка «Поддержать» появится под плеером с трансляцией в веб-версии и в мобильном приложении.

Пользователи смогут выбрать платные подарки для автора трансляции и оплатить их картой. Каждый подарок принесет автору трансляции виртуальную валюту социальной сети. Ее можно обменивать на платные функции и услуги внутри «Одноклассников» или вывести на карту.

В «Одноклассниках» более возрастная аудитория, отмечает венчурный инвестор Алексей Соловьев. Сложно предсказывать, насколько хорошо она воспримет нововведения, рассуждает он.

Сейчас большая часть рынка монетизируемого стриминга приходится на игры. В «Одноклассниках» преимущественно другой контент. Тут популярны как пользовательские эфиры, так и профессиональные трансляции, утверждает представитель социальной сети. В целом, стримы в «Одноклассниках» собирают более 130 млн просмотров в сутки, утверждают в компании.

Как оценивала ранее компания Brand Analytics, в апреле 2019 г. по общему объему загружаемого видео «Одноклассники» лидировали в рунете, опережая по числу публикаций видео в день «ВКонтакте», Facebook, Instagram и YouTube.

 

Ссылка на первоисточник
наверх