На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Популярность безналичной оплаты покупок среди россиян выросла

Чаще всего граждане расплачиваются с помощью «пластика» на АЗС, в спортивных и парфюмерных магазинах

Более половины покупок, совершаемых россиянами, оплачиваются безналом. Этот показатель впервые превысил 50%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на статистику оператора фискальных данных «Такском» (который проанализировал более 14 млрд кассовых чеков).

В июне 2019 г. доля карточных транзакций достигла 54%, тогда как в 2018 г. эта цифра составляла 46%, а в 2017 — 40%.

Чаще всего россияне расплачиваются картами в спортивных магазинах — здесь на «пластик» в июне 2019 г. пришлось 80%, а также на АЗС (78%) и в магазинах парфюмерии и косметики (63%).

Ценовой сегмент всех трех направлений торговли (АЗС, спорттовары, парфюм и косметика) –– средний или средний плюс, пояснил руководитель коммерческого департамента «Такском» Константин Головкин. А это значит, что уровень проникновения карт, их использования потребителями здесь выше.

Самый низкий процент оплаты картами — в алкомаркетах — всего 27%.

По данным «Такскома», в нашей стране чаще всего картами рассчитываются в Москве (72%), Санкт-Петербурге (58%) и Тюмени (58%). А вот в Волгограде, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске доли наличных и безналичных платежей равны. Жители Тольятти все еще оплачивают наличными 51% покупок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх