AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

LVMH и Tiffany & Co. договорились о дисконте

LVMH и Tiffany & Co. договорились о дисконте

Корпорация все же купит ювелирную компанию, но за меньшую цену

Крупнейшая в индустрии роскоши сделка получила второй шанс. Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) готов купить компанию Tiffany & Co. со скидкой к первоначально заявленной сумме, говорится в официальном сообщении холдинга. Новая цена — $131,5 за акцию, тогда как ранее стороны сошлись на $135. Остальные ключевые условия сделки останутся неизменными.

Компании также договорились об урегулировании судебного спора, связанного с отказом от приобретения Tiffany. В сентябре ювелирная компания решила добиваться принудительного завершения сделки и подала иск в суд Делавэра.

Появление определенности в переговорах отвечает интересам всех акционеров, заявил председатель совета директоров Tiffany Роджер Фара. Глава LVMH Бернар Арно назвал новое соглашение «сбалансированным» и выразил уверенность в перспективах бренда Tiffany. CEO компании Алессандро Больоло также отметил, что Tiffany получит долгосрочную стратегическую и финансовую выгоду от интеграции с LVMH.

Закрыть сделку стороны планируют в начале следующего года.
Покупка актива призвана укрепить позиции LVMH на глобальном рынке ювелирных изделий. Наличие Tiffany в портфолио позволит холдингу конкурировать с Richemont, владельцем Cartier.

Bloomberg пишет, что экономия составит примерно $425 млн — относительно небольшая сумма для владельца Dior и Hennessy, чья рыночная капитализация достигает $240 млрд. По информации издания, причиной конфликта стала выплата дивидендов и бонусов топ-менеджерам Tiffany на фоне убытков — этот факт возмутил руководство LVMH. На тот момент компании уже подписали первое соглашение, но грянула пандемия коронавируса, которая сильно ударила по продажам luxury-сегмента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх