На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

Креативная самореализация и работа с брендами. Почему студенты идут учиться рекламе

Направление «Реклама и связи с общественностью» привлекло большинство (73,7%) студентов возможностью реализовать свой креативный потенциал. Об этом говорится в совместном исследовании коммуникационного агентства «Лампа» и Российского университета дружбы народов. В опросе участвовали 205 первокурсников вуза.

Вторая причина, побудившая студентов выбрать маркетинговую специальность — возможность работы с крупными брендами (65,4%). Далее идут высокая рыночная зарплата в отрасли (51,2%), а также престижность профессии (42,9%). В 2022 году на направления подготовки, связанные с коммуникациями, абитуриенты подали рекордное количество заявок, а направление «Реклама и связи с общественностью» стало одним из пяти самых популярных в университете. Конкурс на бюджетное место по маркетинговым специальностям в РУДН составил 155 человек на место, а заявлений на контракт было подано в 12 раз больше, чем план приема. Подавляющее большинство (87%) первокурсников считают, что в обязанности PR-специалиста входит разработка рекламного креатива, а вторым и третьим по популярности ответами стали работа с репутацией бренда (77,6%) и продвижение в социальных сетях (74,6%). Подготовку пресс-релизов и общение с журналистами упомянули 46,3% и 25,9% соответственно. Размышляя о карьерных перспективах, 62% опрошенных рассматривают PR как потенциальную сферу для профессиональной деятельности, чуть меньше (58,5%) также отметили рекламу, почти половина опрошенных (45,9%) не исключают развитие в дизайне и продакшене. «Сегодняшний кризис – это вызов для российских производителей, которые пока что не научились рассказывать о своих товарах так, как это делают западные коллеги.
Эта кризисная ситуация заставит их учиться и трансформироваться под изменяющиеся условия, поэтому маркетинговые и коммуникационные специальности как никогда актуальны», —  говорит заведующая кафедры «Рекламы и бизнес-коммуникаций »Трубникова Нина Вадимовна, Помимо маркетинговых специальностей, при поступлении студенты рассматривали лингвистику (38%), экономику (37,6%) и юриспруденцию (29,3%).

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх