AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Новым генеральным директором «Ленты» может стать топ-менеджер «Магнита»

Новым генеральным директором «Ленты» может стать топ-менеджер «Магнита»

Намеченный переток руководства совпадает с периодом, когда компании предстоит определить стратегию дальнейшего развития

В сети гипермаркетов «Лента» может смениться руководство. Как пишет «Коммерсантъ», генеральным директором компании, предположительно, станет коммерческий директор «Магнита» Владимир Сорокин.

Такой информацией с изданием поделились источники на рынке и в инвестиционных кругах. Ранее в августе сообщалось, что Владимир Сорокин решил покинуть «Магнит» в конце месяца. В ритейлере он с января 2019 г. занимается вопросами ценообразования, ассортиментной политики, сотрудничества с поставщиками. В его послужном списке значится также работа в X5 Retail Group на руководящих постах.

Генеральный директор «Ленты» Герман Тинга возглавил сеть в декабре 2018 г. Во время его назначения крупнейшими акционерами ритейлера были Luna Inc. и Европейский банк реконструкции и развития, а в апреле 2019 г. им стала «Севергрупп». В ней, как и в «Ленте» сказали «Ъ», что не комментируют «рыночные слухи».

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что после ухода бывшего генерального директора «Ленты» Яна Дюннинга менеджмент ритейлера стал неспешнее. Однако Алексей Мордашов, возглавляющий «Севергрупп», предположительно, хочет добавить в процессы динамики и новых компетенций.

А «Владимир Сорокин сможет лучше реализовать амбициозные стратегические цели», считает Михаил Бурмистров.

Возможный переток руководства приходится на период, когда «Ленте» предстоит презентовать инвесторам дальнейшую стратегию развития. Как пояснил изданию старший аналитик «Газпромбанка» Марат Ибрагимов, рынок ждет от ритейлера понимания, как будет строиться работа в условиях востребованности онлайн-продаж и падения спроса на крупные торговые форматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх