На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Ромир: Повседневные расходы небогатых россиян в августе выросли почти на 10%

По сравнению с предыдущим годом показатель увеличился почти во всех регионах за исключением Центрального федерального округа

Ромир провел исследование и выяснил, что в августе повседневные расходы людей с низкими доходами выросли на 8,1%, в то время как траты граждан с низким доходом сократились на 0,7%, а с высоким — на 1,3%.

В исследовательском холдинге отмечают, что расходы группы с низким доходом  в сравнении с августом прошлого года увеличились на 9,6%, в двух других группах наметилось сокращение на 4,5% и 0,7% соответственно

Летние показатели за июнь и июль этого года по итогам оказались чуть ниже значений предыдущего, однако в августе сравнялись и оказались идентичными. При этом средний чек по сравнению с июлем практически не изменился — так в августе снижение составило всего 0,2%, однако доля затрат на продукты в перечне повседневных расходов по сравнению с предыдущим годом выросла на 3,8%.

Наибольший рост трат на товары повседневного спроса продемонстрировал Южный федеральный округ — жители этого региона нарастили расходы на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Затраты на покупки на Урале выросли на 2,4%, в центре России и Приволжском федеральном округе рост составил 0,6%. На Северо-Западе, Дальнем Востоке и в Сибири произошло уменьшение трат на 1,6% и 0,6% соответственно.

По сравнению с августом 2017 г. показатель Индекса увеличился почти во всех регионах, а наибольший рост показали Южный и Уральский округа, чьи показатели выросли на 4,8% и 4,1%. В Северо-Западном округе рост составил 3,3%, в Приволжье 2,4%, в Сибири и на Дальнем Востоке — 0,6%.

Между тем в Центральном федеральном округе показатель Индекса снизился на 4,4%.

Наибольший рост Индекса покупательской активности показали города с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек – 4,8%. В «миллионниках» показатель увеличился на 3,0%, а в городах с населением до 500 тысяч, напротив, упал – на 3,9%.

В Москве затраты выросли всего на 0,8%, а в Санкт-Петербурге остался без изменений. По сравнению с предыдущим годом показатель Индекса в столице снизился на 4,4%, в то время как в Санкт-Петербурге рост составил 7,3%.

По данным Ромир, города с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек в предыдущем году продемонстрировали рост ИПА на 6,3%, «миллионики» - на 5,3%. Жители менее крупных городов в августе 2017 года сократили расходы на 4,7%.

Источник: Ромир

Источник: Ромир

 

Ссылка на первоисточник
наверх