На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

Депутат предлагает обязать агрегаторы платить СМИ за контент

По словам Антона Горелкина, такая практика уже применяется в зарубежных медиа, и Россия не должна отставать от других стран

Российские новостные агрегаторы должны платить СМИ за использование их материалов, такая модель уже применяется в зарубежных медиа, сообщил депутат Антон Горелкин.

Об этом пишет Rambler News Service.

По мнению депутата, будет честно, если новостные агрегаторы будут делиться со СМИ выручкой, полученной благодаря публикации их контента. Такая практика уже применятся в Испании и Германии, однако в России все новостные агрегаторы предлагают СМИ отдавать им контент безвозмездно.

«На практике издания сталкиваются со снижением трафика. Особенно после запуска "Яндекс.Турбо" — сервиса, подразумевающего показ полного текста материала в обмен на показ рекламных блоков издания», — подчеркнул депутат.

Антон Горелкин в частности известен тем, что внес в Госдуму РФ законопроект, который предполагал ограничение на иностранное владение в интернет-ресурсах, признанных значимыми в России. В первую очередь он был направлен на деятельность «Яндекса», что привело к обвалу котировок акций компании на NASDAQ. Позже законопроект был отозван автором на доработку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх