AdIndex

3 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Зара За
    Только обновления сериалов с субтитрами качала. Но поскольку, эти обновления выкладывали украинцы, то неудивительно. ...RuTraсker.org буд...
  • Nana Абраменко
    очень хорошоТНТ прекратил раб...

Россияне не готовы делать перерыв в использовании гаджетов летом

Россияне не готовы делать перерыв в использовании гаджетов летом

Общение с родственниками или чтение книги предпочтительнее интернета для 71% опрошенных россиян, однако на практике только 17% сокращают время пребывания в сети

Mail.ru Group (MRG) провела исследование и выяснила особенности интернет-потребления летом среди россиян, говорится в сообщении компании. Также эксперты оценили насколько близка идея летнего digital-детокса для жителей страны.

По данным MRG треть россиян (33%) летом используют интернет на работе или учебе, 25% выходит в сеть за городом, 20% в путешествиях по России, а каждый десятый житель страны (10%) в поездках по другим странам. Большинство пользователей (79%) отмечает, что использует интернет вне зависимости от того, где они находятся.

В среднем за границей российский пользователь проводит в сети от 30 минут до двух часов, об этом сообщили 49% респондентов. Менее получаса используют интернет только 12% участников опроса.

Эксперты отмечают, что летом мужчины чаще играют в игры в интернете, таких оказалось 47%. Женщины предпочитают совершать онлайн-покупки, об этом говорит 27% респондентов. Однако мужчины больше времени тратят на онлайн-шопинг по сравнению с женщинами. По данным MRG, доля мужской половины населения, у которой уходит на покупки более трех часов в день, составляет 15%.

В целом россиянам близка идея летнего digital-детокса, свидетельствуют данные опроса. Более половины опрошенных (71%) отмечают, что предпочли бы общение с родственниками или чтение книги, а не использование интернета. 52% респондентов стремятся к сокращению использования средств связи. Однако на практике, только 17% россиян действительно реже пользуются интернетом летом. Также часто, как и в другое время года выходят в сеть 69% участников опроса. При этом 58% респондентов говорят, что совершенно не готовы делать перерыв в использовании гаджетов летом.

Чаще сокращают потребление ТВ-контента и использование других развлекательных сервисов молодые люди возрастом от 14 до 25 лет, таких оказалось 73%. Старшее поколение реже отказывается от телевидения летом, всего 53%.

Исследование проводилось Mail.ru Group совместно с компанией ResearchMe. В опросе приняли участие 4200 пользователей старше 14 лет со всей страны.  

‹ ›


   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх