На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

Продавцы электроники просят вдвое снизить «налог на болванки»

При рентабельности их бизнеса на уровне не выше 2–3% даже 1% сбора ощутим

Продавцы и импортеры электроники попросили снизить в два раза платежи, которые они отчисляют в пользу авторов музыки. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.

РАТЭК предложила снизить «налог на болванки» с 1% от таможенной стоимости техники до 0,5%. Письмо с такими предложениями было направлено в Минэкономики.

У части дистрибьюторов рентабельность бизнеса не превышает 2–3% — для них даже 1% сбора ощутим, пояснил Гуськов.

Авторское вознаграждение за использование произведений в личных целях было введено Гражданским кодексом в 2008 г. Сборами «налог на болванки» занимается Российский союз правообладателей. В 2018 г. он принес РСП 4,4 млрд руб. Сейчас этот налог платят экспортеры и продавцы смартфонов, планшетов, компьютеров и других устройств, которые позволяют распространять музыкальные файлы. Это компенсация идет авторам музыки — за то, что пользователи делятся треками без платы правообладателям.

Предложение РАТЭК будет рассмотрено рабочей группой при Минэкономразвития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх