На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Российские работодатели уволили в кризис 20% сотрудников

С конца марта работу потеряли 3,7 млн человек. В июне рост официальной безработицы замедлился более чем на треть

С начала кризиса без работы осталось 3,7 россиян, сообщил глава Минтруда Антон Котяков на совещании в приавительстве. При этом, согласно статистике, с конца марта по конец июня на работу было принято 3,4 млн граждан.

По оценкам HeadHunter, в среднем под сокращение попало около 20% персонала в компаниях. В отличие от предыдущих экономических кризисов, большинство работодателей пытались максимально сохранить персонал и предпочитали использовать «зарплатный маневр» вместо увольнений, сообщила «Ведомостям» директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru Наталья Данина. Опрос показал, что зарплаты сократили 56% компаний. Такой сценарий чаще остальных практиковал малый и средний бизнес в Москве (29%), Санкт-Петербурге, Северо-Западном федеральном округе (26%) и Приволжском федеральном округе (24%).

В июне Минтруд зафиксировал замедление роста официальной безработицы — более чем на треть. Если в середине апреля – в мае в центрах занятости регистрировалось по 220–250 тысяч еженедельно, то сейчас на учет встают в среднем по 140 тысяч человек в неделю. Основная часть (51%) зарегистрированных безработных — граждане в возрасте от 25 до 40 лет.

Одновременно, согласно статистике Роструда, заметно выросло количество жалоб в трудовую инспекцию: 7000 в июне 2020 г. против 3700 годом ранее. Более трети жалоб (32%) связано с увольнениями, на втором месте проблемы с зарплатами, далее следуют проблемы, связанные с пандемией (оплата больничных, отпусков, изменения условий труда и другие).

 

Ссылка на первоисточник
наверх