На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

В России вырос спрос на растительное мясо

Продажи растительного мяса и молочной продукции выросли за год на 19% в натуральном выражении, а традиционные аналоги показали снижение на 1%, говорится в исследовании NielsenIQ. Россияне чаще покупают вегетарианские продукты для здоровья или из-за специфических диет и аллергий. Наибольший рост показало растительное мясо — с 2019 года его объем продаж удвоился.

В онлайн-магазинах и торговых точках спрос на заменители мяса увеличился на 83% и на 323% соответственно. При этом, наибольшей популярностью оно пользуется в Центральном федеральном округе, на который приходится треть продаж.  Менее 5% следящих за здоровьем россиян придерживаются вегетарианской диеты, но, по мнению NielsenIQ, у альтернативного мяса есть потенциал для развития. Оно может занять место в продуктовой корзине на фоне сокращения потребления животных продуктов. Кроме того, потребители более расположены знакомиться с новыми категориями продуктов во время Великого поста, что дает производителям и ритейлерам в России дополнительное преимущество. «Продажи растительного мяса в марте 2021 года по сравнению с февралем выросли на 53% в натуральном выражении, в 10 раз опережая среднегодовую динамику в категории», — подчеркнула руководитель направления по развитию бизнеса NielsenIQ Светлана Боброва.  Интересу к сегменту вегетарианских продуктов способствует и замедление роста цен на альтернативное мясо — в 2021 г. он поселился в 10 раз по сравнению с 2020 г. и зафиксировался на уровне 4%. В то же время рост цен на традиционное мясо достиг 12%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх