На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

На сахаросодержащие напитки могут удвоить ставку НДС

Минфин предложил отменить льготное налогообложение для этой категории напитков

Напитки с высоким содержанием сахара могут исключить из перечня товаров, на которые действует льготная ставка НДС в размере 10%. Такое предложение в правительство направил Минфин, пишет газета «Коммерсантъ».

Такая мера должна стимулировать производителей снизить использование сахара. Речь идет о безалкогольных напитках, а также фруктовых соках с добавлением сахара для детского питания.

Ранее Минздрав предлагал ввести дополнительный налог на напитки с высоким содержанием сахара. «Реализовать на практике эту идею невозможно. Нет технического регламента, который бы определял, что относится к напиткам с высоким содержанием сахара, и непонятно, какой может быть система контроля»,— пояснил представитель Минфина. Из-за этого было решено пересмотреть нынешнее налоговое законодательство.

Увеличение налоговой нагрузки на отрасль грозит повышением цен на соковую продукцию и может привести к снижению объемов потребления и производства, предупредили в Российском союзе производителей соков (РСПС). Отмена льготной ставки НДС на часть безалкогольных напитков приведет прежде всего к повышению стоимости продукции, согласен исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев. При этом, отмечает он, эффективность подобных мер до сих пор не доказана. Акцизы «просто дискриминируют определенные товары», заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх