На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Власти запретили использовать надписи «зеленый», «эко» и «био» на продуктах без экосертификатов

Правительство одобрило предложение не указывать на упаковках продуктов слова

«зеленый», «эко» и «био» без наличия соответствующих сертификатов, сообщает

РБК. Теперь такие надписи разрешены только в том случае,

если производитель выполнил все требования закона «Об органической

продукции».

Изменения в законодательстве приняты в связи с тем, что потребителей хотят

избавить от заблуждений при покупке продуктов. Покупатели видят большой объем

продукции с такими надписями, что вводит их в заблуждение, пояснили РБК в

аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Подтвердить статус органического продукта можно при получении сертификата о

соответствии. Этот документ указывает на то, что были соблюдены национальные и

международные стандарты по производству органической продукции. Документ выдают

специальные органы, аккредитованные Росаккредитацией. Если у компании нет таких

документов, то она не может продавать свои товары как органические.

Ранее сообщалось, что треть опрошенных россиян скептически

относится к заявлениям об экологичности товаров. Определяют экологичность

продукции в основном по этикеткам (71% опрошенных). Почти половина респондентов

(52%) считает, что установить экологичность можно по соответствующей

маркировке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх