На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Цены в российских ресторанах могут вырасти на 15–20%

Российские рестораны могут увеличить стоимость блюд в меню на 15–20% из-за

роста цен на отечественные и импортные продукты, пишут

«Известия» со ссылкой на представителей общепита.

В некоторых заведениях могут изменить состав блюд. Более дорогие ингредиенты

заменят на их доступные по стоимости аналоги.

Также негативно сказываются рост

цен на топливо и подорожание логистических услуг, поясняет изданию президент

Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

Себестоимость ряда блюд выросла на 20–25%, добавляет основатель сети «Мясо и

рыба» Сергей Миронов. В его заведениях цены пока остаются прежними, но это

ненадолго. Также он отметил, что некоторые участники рынка уже увеличили

стоимость блюд в меню.

Однако владелец Tigrus Group (бренды «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар

BQ») Хенрик Винтер уверен, что корректировки будут точечными. Также он

допускает подорожание только на 5%, иначе его рестораны могут покинуть средний

ценовой сегмент и перейти в премиальный.

Ранее рестораторы

допустили стабилизацию цен в заведениях в России, если в

стране не начнутся новые логистические перебои, а также не будет существенно

меняться курс рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх