Российские рестораны могут увеличить стоимость блюд в меню на 15–20% из-за
роста цен на отечественные и импортные продукты, пишут
«Известия» со ссылкой на представителей общепита.
В некоторых заведениях могут изменить состав блюд. Более дорогие ингредиенты
заменят на их доступные по стоимости аналоги.
Также негативно сказываются ростцен на топливо и подорожание логистических услуг, поясняет изданию президент
Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Себестоимость ряда блюд выросла на 20–25%, добавляет основатель сети «Мясо и
рыба» Сергей Миронов. В его заведениях цены пока остаются прежними, но это
ненадолго. Также он отметил, что некоторые участники рынка уже увеличили
стоимость блюд в меню.
Однако владелец Tigrus Group (бренды «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар
BQ») Хенрик Винтер уверен, что корректировки будут точечными. Также он
допускает подорожание только на 5%, иначе его рестораны могут покинуть средний
ценовой сегмент и перейти в премиальный.
Ранее рестораторы
допустили стабилизацию цен в заведениях в России, если в
стране не начнутся новые логистические перебои, а также не будет существенно
меняться курс рубля.
Свежие комментарии