На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

ФАС требует прекратить рассказывать об «эффективности» «Аллокин-альфа» против COVID-19

Компания «Бренд-Фарм» разместила на своем сайте письмо о том, что препарат помогает в борьбе с легкой и средней формой заболевания. Антимонопольная служба увидела в этом признаки недобросовестной конкуренции

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России требует от производителя лекарства «Аллокин-альфа» прекратить распространять сведения о его эффективности в лечении COVID-19.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметили в ФАС, компания «Бренд-Фарм» разместило на сайте, посвященном препарату, письмо «Алвилс» с обращением к медицинским организациям. В послании, доступном всем пользователям, рассказывалось о том, что «Аллокин-альфа» помогает при лечении легкой и средне-тяжелой форме заболевания, предположительно сокращает сроки вывода вируса из клеток крови и предупреждает осложнения. Однако таких показаний в инструкции к лекарству нет, как и подтверждения эффективности в борьбе с коронавирусом, отметили в ФАС.

По мнению управления, действия «Бренд-Фарм» и «Алвилс» могут вводить в заблуждение заболевших и тех, кто находится с ними в контакте.

«На основании чего антимонопольный орган выдал компаниям предупреждение о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки недобросовестной конкуренции – обществам надлежит прекратить распространение неподтвержденных сведений», — говорится в сообщении УФАС.

Если требования не будут выполнены, против компаний будет возбуждено антимонопольное дело. Им грозит штраф до 500 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх