AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Банки тестируют открытие счетов по видеосвязи

Банки тестируют открытие счетов по видеосвязи

На первом этапе технологию планируют использовать для обслуживания людей с ограниченными возможностями, а также для получения зарплат и социальных выплат

Банки России начинают тестировать технологию открытия клиентских счетов по видеосвязи. Национальный совет рынка финансов направил заявку в «Банк России» о пилотировании сервиса в его регулятивной «песочнице» – площадки для пилотирования новых технологий не нарушая закон, сообщает РБК со ссылкой на представителя НСФР.

В тестировании новой технологии примут участие 18 банков, в том числе «Сбер», Райффайзен банк, Тинькофф банк и другие.

На первой стадии запуск видео-конференц-связи с клиентами планируется использовать для открытия банковских счетов людям с ограниченными возможностями, а также для получения зарплат и социальных выплат. Остаток по ним будет не более 100 тыс. руб., а ежемесячный объем операций – 60 тыс. руб.

Позже сервис планируют расширить до открытия счетов для оплаты ЖКХ, связи, а также проверки физических и юридических лиц по кредитным заявкам, пользователей краудфандинговых платформ, маркетплейсов и т.д. Для этого после тестирования необходимо будет внести изменения в антиотмывочное законодательство, чтобы банки могли официально подтверждать личность клиента по видеосвязи, сказал РБК председатель НСФР Андрей Емелин.

Чтобы пройти подтверждение по видеосвязи, клиенту нужно будет подать заявку на сеанс через сайт банка и внести свои данные. Видеосвязь может быть установлена через мобильное приложение банка, социальные сети, мессенджеры и др. Сотрудник банка сверит данные клиента с данными на заявке и проверит документы. Если проверка пройдет успешно, клиент даст согласие на заключение договора через СМС-код либо мобильное приложение. 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх