На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Цены на продукты для HoReCa снизились почти на 10%

Средние закупочные цены на продукты питания для HoReCa (отели, рестораны,

кафе) с июня по август сократились на 9,9%, пишет

«Ъ» со

ссылкой на онлайн-платформу для заказа продуктов для общепита GFC. Ощутимее

всего снизились цены на продукты для японской кухни — на 14,6%. Овощи и фрукты

стали доступнее на 13,8%.

Бакалея подешевле на 13,2%, мясная продукция —

на 9,5%, ингредиенты для заведений быстрого питания — на 7,7%.

Цены на продукты питания для HoReCa начали расти в марте. Тогда стоимость

различных позиций увеличилась на 23,5%. Некоторые рестораны убрали из меню

позиции, стоимость которых оказалась особенно высокой. В целом, готовые блюда в

ресторанах подорожали на 10–30% с февраля этого года, добавляет гендиректор

RestCon Елена Перепелица.

Часть ценников даже опустилась до уровня начала года, утверждает CEO «Много

лосося» Александр Мутовин. Другие рестораторы говорят о том, что стали дешевле

мясо, овощи и фрукты, а также хозяйственные товары и бакалея. Удешевление

исходных продуктов может привести к изменению цен на блюда для конечных

потребителей, допускает эксперт.

Закупка продуктов в ресторанах составляет примерно 20% от конечной цены на

блюда, поясняет Елена Перепелица. При этом текущая корректировка стоимости

продуктов уменьшила расходы на закупку только на 5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх