На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Почему Toyota больше не хочет быть только автомобильной компанией, а хочет быть «мобильной»

Новая реклама сигнализирует о критическом сдвиге в позиционировании, пишет Роберт Клара, редактор Adweek. AdIndex публикует перевод статьи

В прошлом году Toyota продала 2,5 миллиона автомобилей в США и опять (пятый год подряд) возглавила рейтинг автобрендов. Есть только одно «но»: Toyota больше не автобренд.

По крайней мере, не только.

В начале этого месяца японский автопроизводитель поставил весь мир в известность, что теперь он представляет собой мобильную компанию, пишет Adweek. Это означает, что Toyota выпускает в том числе автомобили, но также планирует расширить свои продуктовые предложения и производить самые невероятные футуристические устройства, часто с цифровыми функциями, которые позволяют человеку двигаться за пределами привычных возможностей. Например, это приспособления для людей с различными физическими недостатками. 

Подкрепляя новое позиционирование, Toyota заключила восьмилетнее соглашение с Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом, а в новой кампании бренда снялись спортсмены-паралимпийцы. Также был запущен специальный сайт, где рассказывалось о том, что «мир полон неограниченных возможностей, даже если у вас нет дорог, ног или зрения». Призыв на нем — «Мобильность для всех».

«Суть кампании заключается в сообщении о переносе ценностей бренда с транспортных средств на общую мобильность, — подтвердил Adweek Крис Шульц, глава Toyota по олимпийско-паралимпийскому маркетингу. — Start Your Impossible – больше, чем просто реклама, это способ мышления».

Новый ролик создан подразделениями Saatchi & Saatchi в Лос-Анджелесе и Далласе, а также Dentsu в Токио. «Снятое на пяти континентах и смонтированное из 736-часового фильма, это видео — ода движению», - говорится в сообщении компании. Как пояснил исполнительный креативный директор Saatchi Фабио Коста, было собрано около 100 историй, из которых лишь часть появилась в первом ролике. Остальной материал будет использоваться в других частях кампании, включая документальный сериал, наружную, печатную и интернет-рекламу.


 


И действительно, человеческие истории здесь вдохновляют. Вот человек, сидящий в инвалидном кресле, играет в баскетбол или спортсмен без ноги бежит марафон. «Мы хотим дать каждому одинаковые шансы быть лучшим. Когда мы можем двигаться — все возможно», — говорят в Toyota.

При этом компания намерена не только освещать истории людей, но и выпускать множество устройств, делающих движение доступным для всех. В ролике можно увидеть роботов, которые помогают пожилым людям с повседневными делами по дому, пригодную для носки роботизированную опору для ног и инвалидное кресло iBOT. Последнее снабжено множеством датчиков и гироскопом, а также двумя парами колес, обеспечивающих безопасность при движении, и позволяет не только перемещаться по лестницам, но и занимать вертикальное положение. Также есть электрический автомобиль i-TRIL с технологией сбережения энергии и концепция автомобиля CONCEPT-i, который может похвастаться встроенной системой искусственного интеллекта. Компания обещает создать «новые отношения между человеком и автомобилем». Ни один из этих продуктов пока не продается, но Крис Шульц считает, что этот факт не имеет значения. Цель кампании – отобразить «мышление Toyota вокруг инновацией и намерение решить проблемы людей, которые испытывают трудности с мобильностью».

Поскольку цифровые технологии продолжают интегрироваться во все аспекты повседневной жизни человека, Toyota делает все правильно, перейдя к более широкому определению своей миссии, считает Хейс Рот, основатель маркетинговой консалтинговой компании HA Roth Consulting. В будущем, где автомобилям уже не понадобятся водители, все будет связано с опытом мобильности, добавляет Рот. С ним согласен и Пол Эйзенштейн, автомобильный эксперт и основатель Detroit Bureau. Если верить прогнозам, в скором времени американцы будут передвигаться на беспилотных электрокарах, управляемых каршеринговыми компаниями. А это значит, что миллионы людей перестанут владеть автомобилями. И это настоящий вызов для отрасли. В целом, добавляет Эйзенштейн, хотя никто не знает, что принесет будущее, кажется совершенно очевидным, что мы вступаем в период мобильности за пределами транспорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх