На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...
  • Алекс Кузь
    Тц - удивительные памятники эпохе глупого бизнеса . Пользы от этих громных Сараев никакого нет, кроме , приличных общ...Посещаемость торг...
  • Вовладар Даров
    Какие россияне, уточните! Которые работают на трёх работах?Россияне стали ча...

«Тинькофф» представил умную камеру с возможностью распознавать кошек для помощи фондам

Банк «Тинькофф» внедрил в мобильное приложение умную финансовую камеру, которая способна распознавать разные предметы и объекты. Благодаря технологии можно совершать переводы и платежи, сканировать реквизиты и поддерживать благотворительные фонды, рассказали в компании.  Умная камера объединяет в себе технологии компьютерного зрения и обработки естественного языка, разработанные Центром технологий искусственного интеллекта «Тинькофф».

В стартовой версии с помощью опции можно распознавать банковские реквизиты без QR-кода и номер телефона для перевода, оплачивать по QR-кодам, а также идентифицировать другие объекты, попавшие в кадр, — например, животных — и выполнять связанные с ними платежи. В ближайшее время в функционал умной камеры планируют добавить сканирование чеков из ресторана для разделения счета или из магазинов для получения кэшбэка и проверки цен, распознавание любых QR-кодов и сканирование банковских карт на пластике и написанных от руки. Чтобы воспользоваться умной камерой, нужно зайти в мобильное приложение «Тинькофф», перейти на экран «Платежи», нажать на значок сканера в верхнем правом углу, навести камеру на объект и совершить действие (перевод, платеж). В 2024 г. камера появится на главном экране приложения. «С помощью умной камеры не нужно вручную вводить платежные данные, поскольку технология обучена распознавать реквизиты даже без QR-кода. При наведении камеры на документ (например, квитанцию ЖКХ) сканер анализирует изображение, находит область с данными и выявляет информацию, которая не относится к реквизитам. Далее вносит реквизиты в поле для платежа», — рассказали в компании. Кроме того, технология обучена распознавать сложные объекты. На старте она может определять кошек и собак, попавших в объектив, и предлагать перевести сумму в благотворительные фонды помощи бездомным животным: «Рэй», «Рука помощи бездомным животным», Центр реабилитации животных «Верность», «Ника». При сканировании животных фонды-участники будут выпадать клиентам «Тинькофф» равномерно случайным образом.  В будущем умная камера сможет распознавать людей, автомобили, а также другие сложные движущиеся и неподвижные объекты для идентификации или совершения платежей и переводов.  Умная камера доступна на смартфонах Android с версией мобильного приложения «Тинькофф» 6.18 и выше, а также для пользователей iOS в приложении DocStorage.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх