На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Операторам могут разрешить монетизацию «Доступного интернета»

Рекламу предлагается размещать при переходе на социально значимые ресурсы

Расходы операторов на мобильный трафик, который они понесут в рамках реализации программы «Доступный интернет», могут быть компенсированы рекламой, размещаемой во время перехода на социально значимые ресурсы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

По его словам, сейчас тестируются подходы, которые позволят сделать часть сайтов бесплатными для россиян. «Но мы должны быть честными — это не нравится телеком-операторам, поэтому нельзя, чтобы мы просто это "нахлобучили", поэтому придется думать, как это можно компенсировать. Наверное, это может создать какие-то неудобства для пользователей, например, будет лендинг, который будет маршрутизировать с бесплатного интернета на платный, там может появиться реклама», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Пилотный проект был запущен 1 апреля. Его участники, крупнейшие российские операторы, должны до конца года предоставлять абонентам бесплатный доступ почти к 400 сайтам даже при нулевом балансе. В список социально значимых ресурсов вошли мессенджеры, соцсети, приложения для доставки еды и сервисы из сферы здравоохранения и образования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх